Интернет-магазин Steklorezoff.Ru доставляет инструмент для обработки стекла по всей территории России. Вы можете заказать у нас стеклорезы, быстрорезы, инструмент для уф склейки стекла, присоски для стекла, оборудование для шлифовки, сверления стекла, стеклорезы-циркули, щипцы разлома стекла, жидкости для резки стекла, очистители стекла, линейки для резки стекла и многое другое. Информация о пункте получения заказов в Вашем городе:
Филиал "Деловые линии" в г. Сыктывкар
Адрес: Сыктывкар, ул.Печорская, д.67
Телефоны: (8212) 289-000, 8-800-100-8000
 Сыктывкар, столица Республики Коми, расположен на высоком левом берегу р. Сысола (пристань).
История Сыктывкара берет начало в 16 в. В писцовых книгах 1586 г. впервые упоминается «погост на усть Сысоле реке». В это время предтеча Сыктывкара — Усть-Сысольский погост — был крохотным поселением с деревянной церковью св. Георгия, в самом центре миграционных потоков и формирующейся этнической территории коми-зырян.
В середине 18 в. Усть-Сысола стал волостным центром Яренского уезда Архангельской губернии. По екатерининской реформе административно-территориального деления (70-е годы 18 в.) был разукрупнен обширный Яренский уезд и из его состава выделен новый уезд. Наиболее подходящей кандидатурой на роль его административного центра явилось село Усть-Сысола, пользовавшееся особым почитанием у зырян. Указом Екатерины II в 1780 г. село было преобразовано в город Усть-Сысольск, ставший центром уезда Великоустюжской области Вологодского наместничества. С ликвидацией в 1796 г. Великоустюжской области Усть-Сысольский уезд непосредственно вошел в состав Вологодского наместничества, преобразованного потом в губернию.
История дореволюционного Усть-Сысольска малопримечательна и бедна событиями. Новая страница в жизни провинциального уездного городка открылась 22 августа 1921 г., когда в связи с образованием в составе РСФСР Автономной области Коми (Зырян) Усть-Сысольск стал ее административным центром, получив статус города областного подчинения. В год своего 150-летия, в 1930 г., город был переименован в Сыктывкар, что переводится с языка коми на русский как «город на Сысоле».
Сейчас город Сыктывкар - столица, промышленный, научный и культурный центр Республики Коми. В современной структуре промышленного производства Сыктывкара ведущую роль играет тяжелая промышленность. Сыктывкарский лесопромышленный комплекс (СЛПК) является крупнейшим в Европе.
Современный Сыктывкар имеет все виды внешнего транспорта, которые обеспечивают его жителей и хозяйственные субъекты надежными и круглогодичными транспортными связями со всеми регионами России и странами ближнего зарубежья.
Ведущим видом внешнего транспорта является железная дорога, которая обеспечивает основной поток грузопассажирских перевозок. В Сыктывкаре находится конечная железнодорожная станция тупиковой линии, берущей начало от станции Микунь.
От Сыктывкара расходятся три автодороги республиканского значения: Сыктывкар-Вогваздино-Ухта, Сыктывкар-Мураши-Киров, Сыктывкар-Помоздино-Троицко-Печорск.
Даты:
1586 г. - Впервые в писцовых книгах упомянут Усть-Сысольский погост.
1930г. - Усть-Сысольск переименован в Сыктывкар.
1936 г. - Сыктывкар стал столицей Коми АССР и городом республиканского подчинения.
1992 г. — Сыктывкар стал столицей Республики Коми.
| |