Интернет-магазин Steklorezoff.Ru доставляет инструмент для обработки стекла по всей территории России. Вы можете заказать у нас стеклорезы, быстрорезы, инструмент для уф склейки стекла, присоски для стекла, оборудование для шлифовки, сверления стекла, стеклорезы-циркули, щипцы разлома стекла, жидкости для резки стекла, очистители стекла, линейки для резки стекла и многое другое. Информация о пункте получения заказов в Вашем городе:
Филиал "Деловые линии" в г. Мурманск
Адрес: Мурманск, ул. Домостроительная, д. 8, "Деловой центр "Гринвич"
Телефоны: (8152) 69-88-88
Официальной датой закладки города считается 4 октября 1916 года. До строительства первых бараков и деревянных причалов хозяином здешних мест был старый помор Семен Коржнев. (Поморы - потомки русских поселенцев, с XII века начавших осваивать побережье Белого моря.) Вряд ли думал Семен Коржнев, что он войдет в историю, но в Мурманске помнят о нем. Имя старого помора - в местных названиях: Семеновскими в Мурманске называют гавань, отмель и озеро. В годы социализма начался второй этап истории Мурманска. Его бурный рост был беспримерным даже для того времени - времени великих свершений ценой непосильного труда народа. На долю Мурманска выпали суровые испытания в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. В городе много памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Сейчас трудно поверить, что город лежал в развалинах. Следы войны давно исчезли. Мурманск уже не умещается на широкой площадке Кольского залива. Улицы поднялись вверх, в сопки. Сейчас в Мурманске около 260 улиц. Население города 387,4 тыс человек. В настоящее время областной центр Мурманск является самым большим Заполярным городом во всем мире. С годами город превратился в крупную базу промышленного рыболовства. Сюда пролегли пути многих стран.
В Мурманске 3 профессиональных театра, 4 кинотеатра. В краеведческом музее можно ознакомиться с животным, растительным и животным миром Заполярья, получить представление об истории Кольского полуострова с Xll века до наших дней. У одной из стен музея покоится якорь, некогда оснащавший “дедушку” русского ледокольного флота – легендарный “Ермак”.
Даты:
1916 г. - на центральном холме нового поселения состоялась торжественная церемония закладки города, нареченного Романов-на-Мурмане.
1933 г. - 5 декабря из порта Мурманска начал плавание ледокольный пароход «Челюскин».
1962 г. - первая советская подводная лодка "К-3" "Ленинский Комсомол" впервые в истории ВМФ совершила поход подо льдами Арктики и всплыла в районе Северного полюса.
1966 г. - впервые в истории ВМФ СССР отряд атомных подводных лодок, совершил кругосветный поход без всплытия на поверхность.
| |